當前位置:首頁>更多頭條

我區第六次大氣污染防治工作會議召開

發布日期:2019-09-23 11:21:00 瀏覽次數:265 來源:成華區融媒體中心 字體:【 我要打印 關閉本頁

9月20日,我區第六次大氣污染防治工作會議召開,傳達學習全市大氣污染防治工作領導小組2019年第三次會議暨成都市創建國家生態文明建設示范市領導小組第一次全體會議精神,聽取我區空氣質量近期形勢和中期預測及大氣污染防治工作開展情況匯報,安排部署大氣污染防治重點工作。區委副書記、區長蒲發友主持會議并講話。

蒲發友指出,抓好大氣污染防治,營造碧水藍天,不僅是高質量發展的題中之義,更是人民群眾的迫切愿望。今年以來,全區深入實施“鐵腕治霾”,持續推進大氣污染防治大氣污染防治“650”工程,取得了一定成效。但與其他區(市)縣相比,我區工地較多,各類涉氣企業較多,管理任務重,整改難度大,大氣污染防治工作面臨的形勢依然嚴峻。希望大家自覺站在講政治、顧大局、為民生的高度,以實際行動來守初心、擔使命,加快補短板、添措施、抓落實,全力打好成華藍天保衛戰。

蒲發友要求,要堅持目標導向、問題導向、效果導向,重拳出擊、鐵腕整治,確保大氣污染防治和環境問題整改工作取得實效。一要嚴格管控,狠抓建筑工地、道路揚塵、尾氣排放、秸稈禁燒、生活廢氣、涉VOCs排放等污染的源頭治理。二要精準施策,全力做好秋季“窗口期”污染防治攻堅。三要科技治霾,全面升級防治裝備,及時更新移動式霧炮車、塔吊式噴淋系統等專業設備,引導重點工地加裝凈化處理裝置,不斷提升大氣污染防治的科學化、精細化、系統性水平。

蒲發友強調,要壓緊壓實責任,同心協力、分工協作,最大程度凝聚污染防治工作合力。要強化督查考核,采取問題鎖定、限期整改、動態管理等方式推進問題徹底解決,對發現的違法行為和失職瀆職行為,要堅決查處、嚴肅問責。要加強宣傳引導,廣泛開展大氣污染防治科普宣傳,實事求是曝光問題,主動接受群眾監督,營造共建共治共享良好大氣環境的社會氛圍。

副區長韓際舒參加會議。 文/胡園春 編輯/姚翼傑

分享到:0

請你注意

①凡本網注明“來源”成華區門戶網和新成華的所有作品,版權均屬于成華區新聞中心門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明“來源”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

香蕉娱乐